Команда КВН "ДВГСГА"
Пятница, 24.11.2017, 12:09
Меню сайта
Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Убойный кубок
Убойный кубок
07:49

Футбол, выборы и ЖКХ — эти вопросы больше всего волнуют молодежь. По крайней мере именно об этом чаще всего шутили команды на третьем открытом кубке Благовещенска по КВН, который прошел в субботу в областной филармонии. Битва юмора проходила при полном аншлаге, вместе с залом над шутками лучших КВНщиков смеялся и корреспондент «АП».
В борьбе за почетный трофей участвовали три команды. Гости кубка — действующие обладатели трофея, полуфиналисты российской премьер-лиги КВН «Гураны» из Читы. А также две благовещенские команды: четверка из АмГУ с весьма специфическим чувством юмора «Парад планет» (чемпион городской суперлиги) и «Сборная Благовещенска», куда вошли игроки команд «Суздаль», «Илья Васильевич Песков», «Рабочий квартал» и другие.

Все началось, как водится в КВНе, с визитки. Первыми были читинские гости, взявшие за основу протянутый еще с прошлого года речитатив «Свой среди чужих, чужой среди своих». Он прерывался очень смешными и актуальными шутками на местную тематику, и это притом, что сами «Гураны» из Читы. Про футбол:

— Смотри, вон мужик сидит беззаботный. Это тренер футбольного клуба «Амур». А-а-а, безработный!

Или про отключения воды в Благовещенске:

— Смотрю я, вы все такие чистенькие и хорошенькие, а, — ну так, видимо, горячую воду вчера дали!

Следом на сцену вышли «Парад планет», которые сыпали своими фирменными каламбурами и даже умудрились пошутить в своем космическом стиле про выборы:

— За кого пойдете голосовать?

— За маму, она болеет.

— За кого?

— За маму, она болеет.

— А я за «Амур»!

— «Амура» больше нет.

— Тогда за Зею. Зазел, зазею и буду зазеть!

Последними в приветствии зал веселила «Сборная Благовещенска». Однако номер «Школа эмо», прекрасно оцененный в Хабаровске, филармония приняла более чем прохладно.

Дабы дать публике отдохнуть от миниатюр и постановок, команды вышли на разминку. Зрители атаковали команды самыми разными вопросами: от репетиций в «Пьяном кролике» до перспектив сборной России по футболу. На вопрос девушки: «Что делать, если я засыпаю на уроке истории?» Владислав Сомов, более известный как Горох, блестяще посоветовал: «Не спать с историком».

Следующим этапом стал видеоконкурс, и первыми его представляли «парни из АмГУ». У них было абсолютно новое видео, представлявшее собой игру «Марио», где главными героями были они сами. Работа над роликом заняла больше недели.

— Такого в городе до нас никто не делал, и это действительно было очень тяжело, — признался капитан команды Александр Швецов. — Сначала мы снимали себя в движении на профессиональную видеокамеру, потом накладывали свои образы на видеоигру, а в итоге монтировали около 10 разных сюжетов в одно целое.

Зал по достоинству оценил оригинальность и сложность видео. «Сборная Благовещенска» сняла не слишком смешную пародию на передачу «Самородки», идущую по Муз-ТВ. А «Гураны» в своем ролике гуляли по Чите, спрашивая жителей, знают ли они о приезде в город Дмитрия Медведева. Затем пришла очередь конкурса «5 новостей», во время которого команды показали себя довольно слабо, а зрители реагировали весьма вяло. Правда, пара удачных шуток сразила зал наповал. Например, про перекопанные улицы Благовещенска.

— Археологи, работающие в районе улицы Горького, пришли к выводу, что мамонта там нет, — удивила команда «Парад планет».

Первыми свою заготовку музыкального домашнего задания продемонстрировала «Сборная Благовещенска». Однако зал воспринял ее очень сухо, несмотря на удачную постановку о предсмертной агонии кандидата в депутаты. «Парад планет» представил пародию на студенческий театр. Масса реквизита, костюмов, игра на гитаре и нескончаемые стихи, что в итоге, по словам участников, вылилось «в самую удачную домашку за всю ее историю». Домашнее задание и правда было отличным, за исключением концовки. Битва юмора закончилась выступлением «Гуранов». То, что команда умеет отыгрывать, петь и танцевать, знали все, но все равно были поражены. Номер про «Летящего в Далянь ангела» на музыку группы «Кипелов» лично отметил один из членов жюри — гитарист «Блокады сердца» Евгений Нохрин.

В результате победителем кубка Благовещенска второй год подряд стали «Гураны», космонавты из «Парада» — вторые, а «Сборная» лишь третья. Жюри было довольно игрой, однако мнения разделились. Главный специалист отдела по работе с молодежью Благовещенска Виктория Королева заявила:

— Блага хорошо, Чита — супер!

Дежурная по рубрике программы «Благовещенск. Инструкция по применению» Марина Тян выделила АмГУ:

— «Парад планет» — моя любимая команда, и сегодня они были супер!

Зрители аплодисментами проводили команды, и, надо думать, что никто не пожалел о том, что команда «7-й отдел» из Хабаровска приехать почему-то не смогла.

Роман Могилевский
Источник
Просмотров: 665 | Добавил: Sinoptik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz