Форум Биробиджанской лиги КВН

Среда, 13.12.2017, 08:16
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Форум » Команды КВН » Команда КВН "Еврейские штучки" » Любопытно! (!!)
Любопытно!
СергейДата: Понедельник, 26.01.2009, 08:18 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Предлагаю:
1) Провести конференцию Международного Союза КВН с участием представителей как можно большего числа регионов, лиг, команд. На конференции должны быть совершенно четко обозначены цели и задачи организации, принципы ее работы и перспективы развития.

2) Создать коллективный руководящий орган МС КВН. Для начала это мог бы быть некий совет при президенте МС КВН, который бы и занялся подготовкой и проведением дальнейших организационных преобразований.

3) Делегировать региональным звеньям МС КВН внятные и конкретные полномочия по развитию движения КВН. Вполне определенные права не только должным образом повысят статус людей на местах, но и наделят их необходимой ответственностью за все, что делается в области КВН в их территориях.

В завершении этого постулата отмечу, что, во-первых, важнее всего сейчас дать импульс, а система сама себя толково отстроит. По крайней мере, нерастраченный пока запас прочности и инициативности позволяет утверждать это с нужной долей уверенности.

«Спортивность»
Потеря КВНом даже малой толики своей спортивной составляющей – это серьезный удар по основам всего движения. Ведь именно в спортивности (состязательности, соревновательности и т.д.) есть уникальное отличие нашей игры от прочих творческих увлечений и едва ли не доминирующий фактор ее привлекательности, как у участников, так и у зрителей.

Но спортивность предполагает, во-первых, существование вполне определенных правил, условий и схем игр и турниров, а во-вторых, объективность и принципиальность в их соблюдении.

Что касается норм и правил, то начну с того, что они все-таки должны (лучше поздно, чем никогда!) появиться! А, значит, надо:
1) Разработать и ввести в действие регламент (положение, устав или т.п.) официальной лиги МС КВН (в первую очередь, телевизионных лиг!).
Данный документ должен определять права и обязанности всех сторон процесса (участники, организаторы, жюри, редакторы), организационные, финансовые (в т.ч. взаимоотношения со спонсорами) и технические условия проведения игр и т.п.

2) Выстроить стройную вертикаль турниров МС КВН.
Должна быть четко прописана система взаимоотношений всех этажей системы МС КВН. Если и не так конкретно, как например, в спорте (столько команд переходят из Премьер-лиги в Высшую и наоборот и т.д.), то хотя бы ясно по принципу. Например, право на участие в Высшей лиге имеют только команды – финалисты Премьер-лиги, лауреаты Юрмалы. Соответственно, в Премьер-лиге – финалисты, полуфиналисты 1-й лиги и финалисты Центральных лиг. В Центральных лигах могут играть только финалисты, полуфиналисты межрегиональных и т.д. А реализация (подтверждение или не подтверждение) данного права осуществляется через фестиваль в Сочи.

3) Реорганизовать фестиваль в Сочи.
Неоправданно раздутый по масштабам (а значит по затратам времени и средств) фестиваль необходимо преобразовать в более функционально соответствующее его целям и задачам мероприятие. Убежден, что стоит сделать его относительно закрытым (тем самым, кстати, повысив и статус, и уровень фестиваля) – например, только для команд, игравших на уровне не ниже 1/4 финала межрегиональных лиг.

4) Уменьшить число официальных лиг, сделав их не только реально престижными, но и реально учебно-тренировочными. Т.е. необходимо установить некие четкие стандарты на работу лиг (редакция, формат организации и проведения игр и т.п.) и добиваться их неукоснительного соблюдения.
Вообще, пора начинать вводить в МС КВН принципы функционирования по модели спортивной федерации. Например, однозначно должен быть отдельный менеджер, занимающийся всеми официальными лигами и отвечающий за координацию календаря, контроль уровня работы, помощь с жюри, заключение договоров и т.п.

продолжене следует


 
СергейДата: Понедельник, 26.01.2009, 08:19 | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Теперь о самом болезненном – о справедливости или, если хотите, о чистоте нашего общего дела. Для начала нужно срочно и кардинально покончить с такими порочными явлениями, как:
1) Финансовые отношения ТТО «АМИК» с участниками телевизионных лиг. Например, такие, как финансирование ТВ-программ или лиг со стороны спонсоров команд-участниц или иных заинтересованных в их (команд) результатах организаций.
2) Участие в жюри игр лиг редакторов данных лиг. Думаю, что нет смысла объяснять, что редактор имеет к моменту начала игры не только устоявшееся мнение о «справедливости» победы или поражения какой-либо из команд, но и вполне определенные субъективные воззрения на каждую из них, сформированные, например, в атмосфере экстремальной редакционной чистки сценариев. И уж, конечно, было бы совсем наивным скрывать, что редактор в жюри является самым эффективным гарантом соблюдения в итоговом результате некоей «высшей (например, по мнению руководства лиги) правды», далеко не всегда совпадающей с настоящей спортивной справедливостью текущего игрового момента.
3) Авторская работа редакторов официальных лиг МС КВН с командами-участницами этих лиг (как, впрочем, и других официальных лиг).
4) Посредничество редакторов официальных лиг МС КВН в поиске авторских групп для команд-участниц этих лиг.
5) Практика предварительного просмотра (за вознаграждение!) перед 1-м туром фестиваля в Сочи команд-участниц редакторами официальных лиг МС КВН, в т.ч. с последующей режиссерско-авторской работой в «экспресс-режиме».
6) Употребление членами жюри перед началом игр алкогольных напитков.
«Авторство»
Ситуация с наемным авторством переросла за пару-тройку лет из «проблемки» в фактор системного кризиса. Свидетельством чему является, например, такой факт, что нынче большинство команд даже на местном уровне не мыслят начало своего пути в КВН без решения вопроса об авторской поддержке. Нет смысла убеждать, что порочность подобного алгоритма губительна для самой сути КВН, как «соревнования в собственном остроумии».

Что можно сделать? Думаю, необходимо двигаться в двух основных направлениях:
1) Мощный внутренний PR- в рамках МС КВН – прежде всего, положительный в отношении самопишущих команд. Плюс поддержка всего, что с этим связано и что на развитие собственного авторства влияет
2) Организационные меры формального и неформального характера, призванные препятствовать распространению «заразы».

Из формальных предложу такие. Например, параллельное введение заявок команд на сезон (четкое определение и закрепление составов) и регистрация авторов шуток команд – как это сейчас происходит с музыкальными справками в отношении авторов музыки. Кстати говоря, надо срочно начать (!) соблюдать Закон РФ «Об авторском праве и смежных правах» и, как минимум, указывать авторов шуток в титрах ТВ-программ. И, конечно же, срочно нужен запрет на участие любых «сторонних» авторов в игровом процессе непосредственно на сцене. В этой связи отмечу, что регулярное появление на разминке в Высшей лиге в последние 3–4 года самых разнообразных «наемников» прямо-таки показательно «убивает» принципы спортивности и честности.

Если же говорить о неформальном — необходимо осторожно, но зримо (!) всячески способствовать продвижению самопишущих команд.

И, конечно же, необходимо в обязательном порядке предпринять все возможное для возвращения в КВН по настоящему актуального, реально живого, острого социального юмора. По крайней мере, уменьшить объем чисто внутренних фильтров и барьеров АМИКу вполне по силам.

«ТВ-эфиры»
В последние годы в ТВ-эфире стало очень много КВН. Причем, КВН далеко не лучшего качества. Например, как бы кто ни относился кто к Премьер-лиге, как бы ни интересна она была в последнем своем сезоне, но основополагающими моментами в данном ТВ-продукте стоит признать два отрицательных:
это все-таки размывание брэнда теле-КВН;
это реальное «кладбище» материала для команд, приходящих впоследствии в Высшую лигу.

Для предотвращения дальнейшего размывания брэнда предлагаю жестко ограничить показ КВН в эфире различных каналов. Речь идет, в первую очередь, об играх самых разных лиг на уровне регионов, которые, если быть честными, никто (утрирую, но, увы, почти прав), кроме «причастных к процессу», и не смотрит. В идеале КВН должен быть редким, но метким праздником на Первом канале.

продолжение следует


 
СергейДата: Понедельник, 26.01.2009, 08:19 | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
«Гастроли»
Тревожная тенденция ухода команд в самостоятельное гастрольное плавание буквально за год-два переросла в неуправляемую стихию. Практически полностью утрачена хоть какая-то обратная связь и, соответственно, контроль за качеством концертных программ, за соблюдением наличия основного командного состава. Следует отметить, что многие команды очень быстро научились ненавязчиво халтурить по принципу «После нас хоть потоп!», что естественным образом отрицательно бьет не только по сборам их коллег, «движущихся следом», но и по всему КВНу в целом. Причем, все это происходит при постоянном росте гонорарных запросов команд-гастролеров.

Мало того, что наносится существенный ущерб брэнду КВН, так еще и подкашиваются его региональные структуры. Нужно либо реализовывать давно провозглашенный тезис «Давайте делать бизнес КВН вместе!», либо честно расписаться в неспособности отстоять собственный же рынок от посягательства посторонних структур (концертных агентств и т.п.), страждущих нажиться на годами создававшейся не их руками инфраструктуре. Во втором случае нужно понимать, что в результате подобного «кидалова» многие из региональных лидеров движения КВН просто бросят им заниматься в принципе, ибо именно организация гастрольной деятельности до недавнего времени являлась едва ли не единственным источником их относительной финансовой устойчивости, а также вполне определенным фактором авторитета и влияния в регионе.

В структуре МС КВН необходимо создать реально функционирующий концертный отдел, способный не только грамотно строить всю гастрольную политику с точки зрения организации туров и т.п., но и контролировать наличие достаточного качества гастрольных программ и составов. Кроме того, стоит подумать о введении в гастрольной политике системы защиты брэнда «КВН». Например, связанной с размещением логотипа МС КВН на концертных билетах, афишах и иной рекламно-информационной продукции.

«PR-»
Стратегически во многом это направление связано с первым – «оргстроительным».

Во-первых, PR- внутренний. Нужно выкроить, выстроить «миссию» нашего общего дела и привнести ее в массы так, чтобы она действительно стала «миссией нашего общего дела». Иначе слабый, тихий, пассивный (а потому в большинстве своем незаметный) антагонизм между собственно движением КВН и его вершиной при определенных негативных обстоятельствах может стать не тихим, не пассивным, да и не слабым. Наличие подобного антагонизма (конфликта) вполне естественно и безусловно для любой системы, но система, не способная предупреждать его (антагонизма) возможный разрушительный потенциал, никогда не будет жизнестойка.

Во-вторых, PR- внешний. Для общества КВН должен перестать быть просто смешной ТВ-передачей, а попутно всем остальным, что с этим связано. Он должен быть позиционирован как мощное молодежное движение, несущее огромный социальный позитив (развитие творческого потенциала, альтернатива асоциальным проявлениям в молодежной среде, функция подготовки ресурса для общества).

Если говорить о тактике, то крайне необходимо более системно и основательно строить взаимоотношения со СМИ, а также развивать собственные PR-ресурсы. В первую очередь, уделить самое серьезное внимание Интернет-возможностям КВН. По крайней мере, сайтом стоит заниматься отнюдь не по остаточному принципу.

И, конечно же, «АМИК» должен стать куда менее закрытой от участников движения КВН структурой, чем это есть на сегодняшний день.

В заключение отмечу, что здоровья КВНу должно хватить на весьма долгое время. Но здоровье – такая штука, которая, увы, может только убавляться. И именно осознание этого факта есть наипервейшее условие успеха для любого стремящегося к как можно более долгому и здоровому (=здравому) существованию организма.

С наилучшими пожеланиями и надеждой на Ваше внимание, понимание и неравнодушие,
Сергей Матлин
г.Владивосток, 04.03.2007 г.


 
parashutДата: Понедельник, 26.01.2009, 09:04 | Сообщение # 64
Водитель ширмы
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote
6) Употребление членами жюри перед началом игр алкогольных напитков.

Вот это ОЧЕНЬ НАДО ИСКОРЕНЯТЬ!

Quote
С наилучшими пожеланиями и надеждой на Ваше внимание, понимание и неравнодушие,
Сергей Матлин

Чуится мне, не прислушались к дедушке...


Курица, воспитаная стаей диких котов, лижет свои яйца
 
ШУТnikДата: Понедельник, 26.01.2009, 17:56 | Сообщение # 65
Зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Серж спасиб за публикацию письма.. весьма впечатлило.. и все по делу.. только сбудется ли это.. люди там не захотят терять деньги..

Если Тебе плюют в спину,
Значит Ты Впереди!

Отдав себя, получишь в дар весь мир,
Желая всем владеть,вряд ли добьешься цели.

 
parashutДата: Вторник, 27.01.2009, 09:12 | Сообщение # 66
Водитель ширмы
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
ШУТnik,
ООООООООООООООООООООООчень врятли...


Курица, воспитаная стаей диких котов, лижет свои яйца
 
ШУТnikДата: Вторник, 27.01.2009, 11:12 | Сообщение # 67
Зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
и я о том же.. люди алчны..

Если Тебе плюют в спину,
Значит Ты Впереди!

Отдав себя, получишь в дар весь мир,
Желая всем владеть,вряд ли добьешься цели.

 
HRoNIkДата: Вторник, 27.01.2009, 11:52 | Сообщение # 68
Купридо
Группа: Модераторы
Сообщений: 556
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Скажу даже больше: алчны и злы, на то, что алчны.

Аптека "Секонд Хенд" продаёт только проверенные контрацептивы.
 
ШУТnikДата: Вторник, 27.01.2009, 13:37 | Сообщение # 69
Зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот интересно, остались ли на западе России Люди в которых еще теплится здоровый Альтруизм?

Если Тебе плюют в спину,
Значит Ты Впереди!

Отдав себя, получишь в дар весь мир,
Желая всем владеть,вряд ли добьешься цели.

 
parashutДата: Среда, 28.01.2009, 02:50 | Сообщение # 70
Водитель ширмы
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
ШУТnik,
Возможно. А что такое альтруизм?


Курица, воспитаная стаей диких котов, лижет свои яйца
 
ШУТnikДата: Среда, 28.01.2009, 08:12 | Сообщение # 71
Зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
parashut, Альтруизм - это Китайцы у нас на стройке! работают в три смены и денег почти не берут biggrin а если серьезно это люди работающие прежде всего за идею а не за деньги

Если Тебе плюют в спину,
Значит Ты Впереди!

Отдав себя, получишь в дар весь мир,
Желая всем владеть,вряд ли добьешься цели.

 
parashutДата: Среда, 28.01.2009, 09:43 | Сообщение # 72
Водитель ширмы
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
ШУТnik, Тогда есть. Но они не столько за идею, сколько за "здоровье"

Курица, воспитаная стаей диких котов, лижет свои яйца
 
ШУТnikДата: Четверг, 29.01.2009, 14:54 | Сообщение # 73
Зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
хорошо все таки с одной стороны что мы на ДВ живем.. хоть алчности у нас меньше.. всегда только на альтруизме и прорываемся smile

Если Тебе плюют в спину,
Значит Ты Впереди!

Отдав себя, получишь в дар весь мир,
Желая всем владеть,вряд ли добьешься цели.

 
parashutДата: Суббота, 31.01.2009, 09:44 | Сообщение # 74
Водитель ширмы
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
Альтруизм он действует, когда отдачу чувствуешь (не материальную, ясен пень =)))

Курица, воспитаная стаей диких котов, лижет свои яйца
 
HRoNIkДата: Воскресенье, 01.02.2009, 07:57 | Сообщение # 75
Купридо
Группа: Модераторы
Сообщений: 556
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
parashut,
Отдачу от кого? Нельзя ли поподробнее?


Аптека "Секонд Хенд" продаёт только проверенные контрацептивы.
 
parashutДата: Понедельник, 02.02.2009, 04:00 | Сообщение # 76
Водитель ширмы
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
От тех, для кого все эт делается. От зала, разумеется.

Курица, воспитаная стаей диких котов, лижет свои яйца
 
СергейДата: Понедельник, 02.02.2009, 17:23 | Сообщение # 77
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
ШУТnik,

Тебе понравится.

2. старпер 30.01.2009 19:37
2 Юлия. Не врите, врите, я лишь сожалел, что мою любимую игру засирают. Случаем в общественном транспорте, случаем из жизни, случаем в милиции, случаем в аптеке, а у них случаем на остановке, а они продолжают и у них случай на таможне, дорогие-любимые их команда молодая и перспективная и поэтому покажет случай в ... Ну здравствуй Сочииииии, а теперь они покажут вам, 4секунды дунц-дунц, потом некие телодвижения на сцене, дикий вопль - Стоять!!! сочинская милиция, ты на кого прешь не видишь дама сидит в машине, гыгыгыгы как смешно 4 секунды дунц-дуцн. Это КВН? Это пузырящаяся жижа, и не я ее насрал (как вы выразились), а вот вы из тех пипл, что это хавает с удовольствием, вот поэтому оно и пузырится и процветает.

А вот тут полный топик коментов.
http://www.amik.ru/Article/1/9323.html

Я ржал!!!!!!!


 
parashutДата: Вторник, 03.02.2009, 03:57 | Сообщение # 78
Водитель ширмы
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
Ага, и этот же чудо-дядько хвалит не менее "чудо"-команду "Дастизфак", которая, впринципе, показывает те же самые случаи, но без подводов, от чего в складывается ощущение не КВНа, а какого-то сумбура. Вот это хотят видеть любители "Литературного КВН"? Нет ничего проще!!!

Курица, воспитаная стаей диких котов, лижет свои яйца
 
HRoNIkДата: Четверг, 05.02.2009, 13:12 | Сообщение # 79
Купридо
Группа: Модераторы
Сообщений: 556
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну, случаи - это смешно. Народу нравится. А вот насчёт подвод под номера, тут надо поработать. Красивая подвода тоже влияет на восприятие шутки.

Аптека "Секонд Хенд" продаёт только проверенные контрацептивы.
 
ШУТnikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 05:08 | Сообщение # 80
Зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Сергей, спасиб! было интересно увидеть изложенное smile а если четно то меня тоже задолбали эти всякие якие случаи.. понятное дело придумать что то новое оч тяжело но все же искать стоит.. ХАТЮ НОВЫЕ ФОРМЫ!!!! НАТУРАЛЬНЫЕ!!!! НЕ СИЛИКОНОВЫЕ!!! biggrin

Если Тебе плюют в спину,
Значит Ты Впереди!

Отдав себя, получишь в дар весь мир,
Желая всем владеть,вряд ли добьешься цели.

 
Форум » Команды КВН » Команда КВН "Еврейские штучки" » Любопытно! (!!)
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz